QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 9人

スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at

2013年11月24日

柿酢☆



お客様から作り方を教えて頂いたので、作りました♪
仕込んでから、1週間!
準備する物は、綺麗に洗ったガラス瓶と柿。2週間ほどしたら発酵。1か月程したら柿酒に。表面に薄い膜が張り酸っぱい香りがしたら、出来上がりだそうです(*^^*)

昔の方の知恵って、凄い!そして、自然の力って、凄い!  


Posted by 地球畑谷山店 at 17:53Comments(0)