QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 9人

2013年11月24日

柿酢☆

柿酢☆

お客様から作り方を教えて頂いたので、作りました♪
仕込んでから、1週間!
準備する物は、綺麗に洗ったガラス瓶と柿。2週間ほどしたら発酵。1か月程したら柿酒に。表面に薄い膜が張り酸っぱい香りがしたら、出来上がりだそうです(*^^*)

昔の方の知恵って、凄い!そして、自然の力って、凄い!


Posted by 地球畑谷山店 at 17:53│Comments(0)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
柿酢☆